中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县离退局组织党员干部参观廉政警示教育基地

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,5月5日,县离退局组织机关党员干部、老年大学学员代表及关工委老同志前往县委党校廉政警示教育基地进行实地参观学习。


DSCN4087.JPG



在廉政教育基地,在县委党校副校长广远波同志的陪同下,参观了廉政警示教育展厅中的预防篇、成果篇、警示篇、忏悔篇四个展区,展览有实物、图片、文字、雕塑等,采用先进的光电技术等多种演示手段,通过讲解员讲解、图文展示、模拟场景等形式,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来我县反腐倡廉工作成果,深刻剖析了全国各地及正安县内查处的典型腐败案例、违反政治纪律案例。同时,还观看了服刑人员的忏悔笔录,目睹了贪腐犯罪对个人、对家庭、对社会所带来的沉重伤害,使参观的同志们心灵震撼、深受教育。


DSCN4086.JPG



参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,是一次心灵的洗礼。大家纷纷表示会坚决做到自警、自醒、自律、自戒,增强清正廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息