中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

正安交警首次执法直播引近8万人围观

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


“哇,交警查车也做直播啊,大开眼界了,好好开车,不做网红。”、“希望多开展这些整治活动,让广大车友能有一个安全有序的出行环境,正安交警好样的!”、“正安交警,真正为人民服务的好警察”……


直播照片2.jpg



9月13日晚,县公安局交警大队通过新浪一直播、网易、今日头条直播交通违法整治现场,网友通过手机和电脑客户端实时观看,吸引近8万余名网友关注、互动、点赞。


直播照片.jpg



直播过程中,县公安局交警大队民警对各卡点过往车辆进行逐车检查,并充分利用酒精测试仪、执法记录仪等科技装备,重点查处各类交通违法行为。此外,现场主持人同时结合行动,向在线网友详细讲解酒驾、醉驾、不系安全带、摩托车不戴安全头盔的危害和安全出行小知识。


直播照片3.jpg



据了解,视频直播执法是公安机关警务模式的创新,市民通过这种形式可以了解到民警的执法状态和执法第一现场,增加了交警部门执法工作的透明度,对交通违法行为人群进行有力震慑,扩大了整治的影响力。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息