中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县旅游局开展春节前旅游行业安全大检查

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:

为确保春节期间我县旅游行业安全,按照近期县委、县政府关于扎实开展春节期间各行业安全生产的工作安排及市旅发委关于开展春节期间旅游行业安全大检查的工作部署,2月12日,县旅游局由分管领导杨顺副局长带领行业管理人员开展了春节节前安全大检查活动。

此次检查主要对景区(点)、旅游酒店及旅行社消防安全、服务等管理制度的落实情况进行了检查,对存在安全隐患的景区(点)立即提出整改意见,下发整改通知书限期整改;对旅行社门市部重点检查市场不合理低价游、无资质经营、超范围经营、不履行合同等违规违法行为和安全风险提示、警示制度,旅游安全管理制度落实等方面的情况,排除安全隐患。

此次检查进一步强化了各景区(点)、旅行社、各旅游酒店的安全意识,排除了旅游存在的安全隐患,确保春节期间旅游市场安全有序的运行,保证游客旅游安全。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息