中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人大常委会对县人社局《社会保险法》贯彻落实情况开展调研

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


3月14日,县人大常委会副主任陈瑞容一行到县人社局召开调研《社会保险法》贯彻落实情况汇报座谈会,县社保局、县劳动监察大队、基金监督管理股负责人参加了座谈,座谈会由县人社局党组成员、副局长肖永军主持。

会上,副局长肖永军从宣传贯彻《社会保险法》、社会保险基金扩面征缴、社会保险基金支付监管及运行、本级政府对社会保险事业的支持、社会保险经办机构建设、监督企业职工参加社会养老保险、监督社保基金和就业资金等七个方面汇报了贯彻落实情况,对存在问题进行了认真剖析,并对下步工作提出了建议。

陈瑞容对该局《社会保险法》贯彻落实取得的成绩给予了肯定。她强调,一是要加大对《社会保险法》的宣传学习力度,提升《社会保险法》的知晓率;二是要加大征缴和执法力度,逐步形成企业敢于担当的良好氛围;三是要加快信息平台建设,构建简便、快捷的惠民服务体系;四是要强化部门联动,提高部门协作效率。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息