中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局成功端掉一涉嫌无证经营药品和保健食品、非药品冒充药品窝点

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


3月13日,县市场监督管理局芙蓉江分局接到群众举报称:芙蓉江镇保龙村街上有一住户无任何证件暗中经营药品和保健食品。接到举报后,分局立即联系县局药品监督管理股和镇派出所,在县市场监督管理局药品监督管理股和镇派出所的协助下,通过精心组织安排,立即划分两个行动小组对涉案经营场所及库房进行拉网式排查。

排查行动中,一组在控制一楼经营现场,发现店内存在大量拆零药品和部分医疗器械,且有消费者正在该店购买药品;另一组在该住房三楼发现有两间库房,库房里药品、医疗器械和保健食品“琳琅满目”。据统计,该库房里共有160余种、近2000个产品,包含药品129种,医疗器械12种,消毒产品3种,保健食品4种,非药品冒充药品9种,特殊药品(含麻黄碱)1种。经请示县局领导后,执法人员对当事人的上述160余种产品采取强制措施,且对当事人的违法行为进行立案调查。目前,该案仍在调查处理中。

下一步,县市场监督管理局将继续加大对无证经营的查处力度,特别是严查无证经营特殊药品、非药品冒充药品和保健食品等,切实遏制不法经营行为,有效保护消费者权益,保障群众生命健康安全。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息