中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县卫计系统召开医疗健康扶贫暨新农合工作安排部署会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


为做好全县卫计系统健康扶贫工作,助推精准扶贫工作,避免“因病致贫、因病返贫”。5月15日,县卫计局召开医疗健康扶贫暨新农合工作安排部署会。该局机关有关领导及股级以上干部,各乡镇卫生院院长、合医办主任及合医审核医生,县直医疗卫生单位主要负责人,民营医院负责人参加了本次会议。

会议对医疗健康扶贫工作进行了详细部署,要求各卫生院设立专用办公室,精准识别贫困群众,确保建档立卡群众100%纳入合医,尤其是外出务工群众,落实好“四重医疗保障体系”,实现“一站式”报销,开展大病集中救治,重新签订家庭医生签约服务,将签约履职落到实处。

会议对新农合报销进行了业务培训,并通报了工作落实不力的医疗机构,要求做好医疗控费和“双向转诊”等工作。

县卫计局局长韩中强指出,目前卫生计生工作中存在的问题,强调当前卫生计生工作党风廉政建设是总开关,健康扶贫是总抓手,要履行好工作职责,实现理想抱负,齐心协力做好创建国家卫生县城工作,做好合医基金合理使用,提升医疗服务能力。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息