中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市人社局邹胜一行莅正检查指导城乡养老保险扩面征缴工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


5月16日,市人社局党组成员、副局长邹胜一行到县人社局检查指导城乡养老保险扩面征缴工作,并召开座谈会,相关股室负责人、人社中心主任、村(居)业务人员参加了会议,会议由局党组书记、局长申腾江主持。

会上,申腾江同志从城乡养老保险征缴基本情况(一是综合参保率100%,二是基金征收率100%,三是养老金待遇发放率为100%)、主要做法(一是方案措施得力,政策落实到位,二是经办服务有序,工作开展正常,三是金融服务平台得到加强,参保人员待遇享受得到保障,四是工作机制健全,确保工作良性运转,五是政策宣传到位,群众家喻户晓,六是创新监督方式,确保资金安全)、存在问题及下步工作打算四个方面进行了汇报,参会人员就如何解除工作中存在的困难和问题进行了补充汇报。

邹胜指出:城乡居民社会养老保险(试点)工作自2011年10月正式启动以来,正安作为试点县之一,县委、政府高度重视,相关部门密切配合,城乡居民社会养老保险工作取得较好成绩,实现了3个100%,可喜可贺。

邹胜要求,一是要高度重视。城乡居民社会养老保险工作是一项民生工程,务必要抓好、抓实,既是为百姓造福又是为政府分忧。二是要加大宣传。抓好宣传工作是做好城乡居民社会养老保险工作的关键,要不断创新宣传方式,真正做到政策家喻户晓、政策深入民心。三是要通力协作。城乡居民社会养老保险工作仅仅依靠人社部门的力量是远远不够的,要充分发挥镇(乡、街道)、村(居)及相关部门的作用,做到齐心协力、通力合作。四是要强化监督。利用好现有的现场监管和非现场监督的作用,遇到问题及时反馈、及时处理、及时解决,做到监督不留死角,让资金在阳光下运行,确保各项资金的安全有序。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息