中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

夕阳献余热 动手美家园——县老年大学开展争创国家卫生城市志愿服务活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


5月16日,县老年大学“老有所为”服务队积极响应正安争创国家卫生城市的号召,并以此为契机,组织老年志愿者20余人召开服务活动座谈会,并对老年大学包保的责任区域开展了整治卫生死角行动。


IMG_5169.JPG



会上,“老有所为”服务队队长陈正元对2017年服务队的工作进行了总结,对开展此次志愿服务活动的目的作了介绍和对2018年服务队的工作作了安排并征求队员们的意见。随后,队员们对2018年的志愿服务工作提出了意见建议,并纷纷表示将一如既往地参加服务队公益活动,并希望服务队活动越来越丰富,产生的影响和意义越来越大。


IMG_5129.JPG



县老年大学校长马连红出席会议并作了讲话,她指出:这次志愿服务活动是我校第一次将服务队的工作和县的中心工作结合起来,一是希望服务队的队员们不忘初心,发挥余热。继续发挥“传、帮、带”的作用,将更多的学员吸引到我们志愿者队伍中来;二是要拓展服务,树立榜样。除清扫卫生外,还要更多的参与到县委政府的其它中心工作中来,积极宣传党的好政策,传播好声音;三是要“学教乐为”全面发展,服务队是老有所为的重要表现,要更好的宣传老年大学,服务老年大学,服务社会,回馈社会。


IMG_5116.JPG



座谈会后,志愿者们手拿扫帚、火钳、铁铲、垃圾袋,走进城南新天区域,对乱堆乱放、乱贴乱画现象进行了清理,用行动诠释“正安是我家,卫生文明靠大家”的精神内涵。同时,志愿者们还约定每月进行一次大扫除,并安排值班人员到指定区域作好卫生值日,实实在在将志愿服务落到实处,用实际行动传播社会正能量,形成人人积极参与、创建卫生城市的良好氛围。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息