中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县关工委召开2018年第一季度成员单位联席会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


6月11日上午,县关工委召开2018年第一季度成员单位联席会。县关工委班子成员及成员单位分管关工委工作领导参加此次会议。

会上,部分成员单位就2018年以来开展关工委工作情况作了汇报。其中,县妇联关工委工作分管领导、副主席叶其芬谈到2018年县妇联联合县女企业家商会多次到和溪镇米粮学校开展女企业家商会“爱心妈妈”回访活动,准备了价值5000元的物资,为留守儿童献上爱心。“六一”国际儿童节县妇联安排33个妇女儿童工作委员会成员单位分别到各个学校开展慰问留守儿童、困境儿童活动,2018年以来共为各个学校、留守儿童、困境儿童等累计发放慰问金及物资共计20余万元。县文明办分管领导谈到2018年,县文明办依托“新时代农民(市民)讲习所”开设未成年人讲习专题12个,开展讲习158场次,并邀请市级讲习员、遵义市学前教育教师发展中心(市实验幼儿园)主任(园长)张艳梅到正安县开展《如何抓住幼儿成长的关键期》专题讲座。并纵深推动芙蓉江镇中心小学与上海市新农学校开展结对攻坚,成功申报土坪镇中心小学为2018年中央点少年宫项目学校。其他成员单位也纷纷对本单位开展关工委工作作了汇报。

县政协副主席、关工委主任吴萍对各个成员单位开展的相关工作给予了肯定,并强调,一要牢记使命,主动作为。习近平总书记在十九大报告中提出,关心青少年的成长就是关心祖国的未来,大家一定要谨记使命认真做好关心下一代工作;二要服务中心,扎实工作。以脱贫攻坚为重点,抓好载体,主动作为;三要党建带动,示范引领。每个单位创建一个示范,来推动关工委工作;四要探索创新,争创品牌。充分利用城乡联动,助推脱贫攻坚工作带动关心下一代工作。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息