中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人社局四措施扎实开展就业创业工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


为全面落实精准扶贫政策,助力全县脱贫攻坚,县人社局四措施扎实开展就业创业工作,努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的工作目标。

一是部门联动清底数。积极与县扶贫办、县移民局、各镇(乡、街道)积极联系、主动出击、加强对接,多方面、多渠道了解易地扶贫搬迁劳动力信息。截止目前,瑞濠易地扶贫搬迁移民安置点共有2980户13873人,总劳动力8953人(其中因残因病人员213人、学生867人、服刑人员2人、现役军人1人等共1570人),实际劳动力7383人(其中省外就业3286人、县内就业1831人,共就业5117人),达到一户一就业目标。

二是强化培训增技能。结合我县工作实际,采取在迁出地和迁入地集中培训以及校企合作等培训模式,有针对性地对易地扶贫搬迁群众开展技能培训,提高搬迁群众就业、创业能力。开展农村贫困劳动力全员培训1824人,完成市下目标任务的65%、县下任务的58%。

三是注重宣传营氛围。结合东西部劳务协作工作的开展,对县内外各企业的招聘计划、条件、工种及工资待遇进行收集。通过东西部扶贫协作项目开展农村致富带头人培训2期共150人(其中:贫困劳动力80人),实现就地就近转移就业85人。

四是拓宽渠道促就业。充分发挥职能部门作用,对年龄大、学历低、技能差的劳动力推荐到保洁、门卫等岗位就业;通过招聘会的方式,参会企业324家,提供就业岗位25314个,招聘会进场求职咨询人数达7000余人,通过双向选择,1186人与用工企业达成初步意向。





  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息