中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人社局召开脱贫攻坚动态管理业务培训会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


10月11日,县人社局召开脱贫攻坚动态管理业务培训会,该局在家班子成员及全局干部职工参加了会议,会议由局党组成员、副局长肖永军同志主持。

会上,肖永军组织学习了全省脱贫攻坚9起处分通报,并对如何填写贫困户信息对照采集表和2018年贫困户脱贫措施信息采集表进行了培训。一是贫困户的属性由两项变成了三项,分别是一般贫困户、低保贫困户、特困供养贫困户(孤儿、五保户);二是是否会讲普通话(主要是大中专毕业生以上);三是16—60周岁的无疾病的定义为有劳动力;四是2018年脱贫标准为3535元/人/年,县定标准为5000元左右每人每年。

会议强调,此次信息采集将是最后一次对贫困户信息进行调整,也是迎接2019年9月份国检的最后一次更正信息的机会,时间紧、任务之重。

会议要求,帮扶干部要吸取教训、转变思想观念。不要抱有侥幸的心理,做到思想和行动保持高度一致,保质保量抓好落实。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息