中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

送证到户助管理 服务到家暖人心——新州分局打通服务群众“最后一公里”

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


为贯彻落实上级相关会议及文件精神,做好辖区内营商环境整治工作,县市场监督管理局新州分局认真学习了田应伟局长《在全局营商环境整治“百日攻坚行动”动员会上的讲话》。10月10日,围绕行动方案,进一步细化目标举措,任务落实到岗、责任落实到人,确保该局营商环境整治“百日攻坚”行动各项工作落到实处,新州分局开展群众少跑路,服务多跑腿服务。

赵命杨,现年69岁,是新州镇龙岗村下场口组村民,年老体弱,行动不便。2018年9月25日,新州分局在龙岗村下场口组对该地区商店开展日常检查时,遇见等在执法车旁急切询问开店程序的赵命杨。分局工作人员立即将他送至家中详细询问了他的生活情况和身体状况,考虑到他的住房位置在新州镇龙岗村,附近食杂店较少,新州分局工作人员细心告诉他经营商店的合理办证程序,并主动帮助他办理了工商营业执照和食品经营许可证,于10月10日送至其家中。此外,分局工作人员还为辖区内的王晓敏等人上门办理了营业执照,并详细宣传讲解了食品经营的相关法律法规,指导帮助其建立食品进、销货台账。

从“群众上门”变为“干部跑腿”,新州分局有效创新了服务方式,让监管与服务实现零距离,此做法受到了当地村民的一致好评,当地个体工商户们均纷纷表示会认真经营小店,定期检查商品有效期,细心建立进、销货台账,让消费者买到放心商品。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息