中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

走访慰问扶贫户 扶贫帮困暖民心——正安县离退局“党员活动日”遍访贫困户

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


为扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进精准扶贫工作,进一步密切联系群众。11月6日,正安县离退局利用“党员活动日”,组织全局党员干部到安场镇石井居开展精准扶贫走访帮扶活动。

石井居位于安场镇北部,距安场政府3公里,全居共10个村民组,有居民1287户5435人,现已识别的贫困人口有133户419人,其中一般贫困户67户258人,五保贫困户13户14人,低保贫困户53户147人。正安县离退局(老年大学)13名干部帮扶42户,其中一般贫困户21户,五保贫困户5户,低保贫困户16户。

走访过程中,全体党员干部与帮扶对象拉家常、问冷暖,详细询问帮扶对象的家庭收入以及当前生产生活情况,并认真填写帮扶日志和入户记录。并告诉贫困户,他们在生产和生活上遇到困难和问题,离退局的每个干部和单位都将会尽力帮助解决。

每到一处,帮扶人员都鼓励贫困户在党和政府的帮助下,要以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,通过勤劳致富,提高生活水平,尽早脱贫。贫困户们也纷纷感谢党和政府的关怀和帮助,表示一定依靠党的好政策,通过自己勤劳致富,争取早日脱贫。

本次走访帮扶活动,进一步深化了“两学一做”学习教育活动,真正做到了对贫困户真关心、真帮扶。同时,让党员干部进一步深切感受到精准扶贫工作的重要性,进一步增强党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息