中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

正安县文化馆:送戏下乡,这场盛宴“嗨”得很

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

“懒汉要脱贫,思想要先行;脱贫攻坚后,阔步阳光路。”12月26日,正安县文化馆送戏下乡文艺巡演与市坪乡的父老乡亲精彩见面。一个个场景盛欢、笑料十足的节目,逗得大家哄堂大笑。在宣传党的农村政策和扶贫政策的同时,进一步丰富了苗乡人民的文化生活,使群众切实感受到了党的关怀和温暖,增添了脱贫致富的信心和力量。



当日上午11点30分,演出在该乡上场口文化广场拉开大幕。小品《懒汉脱贫》,说明了贫困户脱贫,先要从思想上引导他们,在“扶志扶智”的过程中校正自己的人生观。在帮扶干部的真心帮助下,引导他们自力更生,奋发图强,才能获得新的人生和幸福生活;快板《扫黑除恶春风来》,演员铿锵有力的表演,表达了党委政府敢于同黑恶势力作斗争的信心和决心。在同步小康的路上,党和人民时刻心连心、手牵手,一起播撒希望的种子,携手抒写“美丽华夏情、共筑中国梦”的金色画卷;歌舞《阳光路上》,舞台上嘹亮的歌声和婀娜的舞姿,唱出了人民大众的心声。风雨过后就是彩虹,耕耘以后就有收获。当干部职工和广大群众夺取脱贫攻坚的最后胜利后,展现在我们眼前的必将是家园美丽、人民幸福、国家富强的康庄大道……

脱贫攻坚人心暖,文化惠民情谊长。

在短暂的一个多小时中,这场丰富的“精神盛宴”不但给苗乡人民送来了喜闻乐见的节目,还讴歌了脱贫典型、讲出了脱贫故事,凝聚了脱贫正能量。全乡上下营造了积极向上、开拓进取的文化氛围。“节目演得真不错,尤其是小品《懒汉脱贫》。一个人在生活中有等靠要的思想是不行的,只有树立目标,用自己的双手去勤劳苦干,生活才能充满阳光”。演出结束后,龙坪村观众申有红说。



据了解,参加演出的还有市坪民族中学选送的《正反话》《夜笙歌》,市坪中心小学选送的《灯塔》《最美的光》等节目。广大师生的辛勤付出,也为精彩的演艺增加了一道亮丽风景。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息