中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县送春联文化惠民活动在土坪镇开展

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

春联,是我国独特的文学艺术形式,每当春节将近的时候,家家户户都在大门两边贴上崭新的春联,红底黑字,稳重而鲜艳,表达了一家一户对新年的美好愿望。

按照县委宣传部2020年新春佳节送文化、科技、卫生“三下乡”活动的安排部署,12月29日上午,县文联赴土坪镇组织开展“同步小康 同贺新春”传递温暖,脱贫攻坚现场写春联、送春联活动。


县文联主席马连红、副主席王晓林带队,一行  15余人到达土坪镇街上,大家不顾冬日严寒,迅速各司其职、有条不紊地开展各项工作。书法家们挥毫泼墨,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联跃然纸上,活动现场四处洋溢着墨香的味道,桌子上、群众手里,到处都是大红的春联。

辞旧迎新之际,县文联开展现场写春联、送春联活动,展示了我县文艺创作的繁荣,与群众共享文化成果,丰富了全县群众的精神文化生活,鼓励了广大群众打赢脱贫攻坚战的信心。



此次活动由县委宣传部、县文联主办,土坪镇党委、政府承办,共有县书法协会10位书法家参与,现场书写并赠送春联1100余幅。参加活动的书法家们看到群众乐滋滋拿到对联,感受到群众对传统文化的理解和追求,大家心里特别开心,这是与群众共享书法文化成果。群众拿着一幅幅红红火火的春联也高兴不已,纷纷赞美到,“我们就喜欢这种手写的春联,拿着老师们写的春联,感觉年味更浓了!”吉祥如意的春联不仅为广大群众送去一份温暖,也传播了中华传统文化。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息