中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

有你们,我们“疫”无返顾!

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

有你们,我们“疫”无返顾!

这个春天,因为这场意外的疫情,我们虽然无法回到自己的家中,却在岗位上感受到了家人般的关怀;我们没有办法吃到家里的饭菜,却在这里品尝到了“妈妈”的味道;我们无法与兄弟姐妹团聚,却在马路上感受着人间温暖......

女警的柔情百姓知

 潘芹作为凤仪派出所的教导员,第一时间转达部署上级工作要求,喊响“疫情就是警情,疫情就是命令”的口号,极力做好后勤保障的同时,带头参与值班接处警。哪怕脚伤未愈,依然冲锋在战“疫”一线。面对疫情,她选择逆行,她为人妻为人母,她也爱笑爱美爱生活,可此时,她就是战士。为了百姓安宁,社会稳定,用女警的坚韧和柔情,输出友爱、传递温情。

2月9日,潘芹带队开展街面巡逻至农贸市场路段时,见一老人步履蹒跚,在蔬菜商铺门口来回转悠,热心肠的她立即上前了解情况,原来老人想买菜但苦于囊中羞涩,不敢上前询价。看着眼前这个跟自己母亲一样年纪的老人,潘芹觉得心疼,立即自掏腰包给老人买了鸡蛋、蔬菜、馒头等食品,又亲自将老人送回家中。临行前,将自己仅剩的两只口罩也留给了老人......

疫情当前,她没有办法陪伴在自己的父母孩子身边,可她把柔情都给了人民群众。她是正安女警,愿意挡在疫情之前,为我们遮风挡雨,与我们同舟共济。

这一刻我就是你的脚

2月8日18时许,值班民警接到老人陈世群电话求助,后在电话中得知,老人生病住院,儿子在部队,疫情时期无法赶回,身边也无人照顾。住院治疗又需费用,自己一个人实在没有办法。得知此情况,值班民警夏前勇和队员叶寒龙立即赶往中医院。

“老人家,你要是信得过我,去帮你取钱。”夏前勇对老人说。

“信得过,信得过!咱们人民警察帮我,我一定放心!”老人赶紧从兜里把银行卡和密码交给夏前勇。不一会,夏前勇和叶寒龙就帮老人把钱取回来了。

“老人家,你看一下,这是取钱的交易凭证,一分不多一分不少都在这。”

“哈哈哈,不用看,人民警察不会骗我,谢谢你们!”

免费上门服务的理发师

“帮我剪短点吧,看着精神!” 2月10日中午,两位帅气的小伙子正在凤仪派出所大厅的警容镜前为民警冯建强和彭涛理发,他们身后还有好几个队员正在排队等候。“好的,没有问题,马上就好”理发师拿着剪子和推子,手起刀落,手法非常娴熟。

近期由于抗击疫情的工作需要,全体民辅警坚守岗位,枕戈待旦,由于所有单位及商铺停止营业,很多男同志的头发长了也没有地方打理。正安“dream美发”店理发师得知此情况后,主动联系,免费提供上门服务。两位小伙子说:“这段时间以来,最辛苦的就是你们人民警察,天天风里来雪里去在一线奋战,能为你们免费服务是我们的荣幸,感谢你们的付出!”    

捐赠物资 助力抗击疫情

当前,防疫防控工作严峻,口罩、酒精等防疫物资十分紧缺,采购难度非常大,虽然政府各部门、上级公安机关都在想办法筹调物资,但短时间的困难,还是让大家为处在防疫一线的执勤民辅警担忧。在这关键时刻,有不少爱心人士及企业纷纷为坚守在防疫一线的工作人员送上防疫物资,奉献爱心和力量,共同抗击新冠状肺炎疫情。

2月5日,正安篮球协会会长李煊了解到凤仪派出所民辅警在一线抗击疫情工作的艰苦和危险,为我所无偿捐赠口罩100只。

2月7日,天楼生物发展公司总经理张剑来到凤仪派出所,为战“疫”一线的参战人员送来了40箱饮料,并向参战人员表达了敬意。

2月8日,珍州旅行社社长吴萍向凤仪派出所无偿捐赠了100只口罩,为加强一线民警、辅警自身防护保障解决了燃眉之急。

感人的故事每天都在上演!疫情面前,不分你我。有了群众的支持与认可,凤仪派出所全体民辅警有信心、有决心打赢这场防疫阻击战!


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息