快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市场监管局:省知识产权局王曰洪一行莅正调研相关工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

8月25日,省知识产权局运用促进处副处长王曰洪、省科技厅、市科技局相关领导一行莅正调研农业和吉他产业领域项目实施情况。县市场监管局副局长冯其辉及相关股室陪同调研。

上午9时,调研组一行在县农业农村局二楼会议室召开了正安县农业领域科技项目面对面调研服务座谈会,会议由省科技厅农业农村处副处长石永宏主持。会上,县农业农村局、科技局和实施项目企业就承担的科技项目情况进行了汇报,提出在项目过程中存在的困难以及下一步打算。王曰洪指出,科技和知识产权工作是紧密联系的,科技保障的是市场主体的创新,而知识产权保障的是市场主体的发展,推动知识产权工作就是推动科技创新工作。对于知识产权发展,政府部门主要是引导和培育,最终起主导作用的还是企业自身,企业要加强自身知识产权的认识和保护,要转变和提高商业思维,提高产品附加值,从而达到降低企业风险的目的。同时向企业宣传了我省关于知识产权高质量发展的资助政策,鼓励企业积极申报。



会后,调研组一行分别到贵州贝加尔乐器有限公司和正安天楼生物发展有限公司进行实地调研,开展知识产权面对面服务,查看了企业生产加工情况,了解企业商标、专利以及知识产权运用情况,就企业在知识产权运用发展中存在的问题和需求进行了解答和指导,提出了宝贵意见。

通过此次调研,使企业对知识产权工作有了更全面了解,充分认识到知识产权对企业的重要性。下一步,正安县将继续完善知识产权相关机制,加强知识产权对创造运用主体的支持和服务,积极培育和指导企业提高知识产权创造、保护和运用,为知识产权高质量发展提供有力保障,稳步推进知识产权强县建设。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息