快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市场监管局:月饼市场强监管  放心消费助平安——凤仪分局开展月饼市场专项检查

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

中秋佳节临近,各式各样的月饼已开始上市销售,为确保全县人民群众吃上安全放心的月饼,保障广大市民消费安全,凤仪分局全面开展月饼市场专项检查整治行动。



此次专项检查主要以超市、商场、月饼生产小作坊等月饼生产经营销售点为重点对象,主要检查月饼生产经营者的持证情况、经营户进销货台账、月饼外包装、产品标识等是否符合《食品安全法》及相关法律法规的规定,是否执行出厂检验记录、执行进货查验制度、留存相关进货票据,是否明码标价、月饼广告宣传是否合法合规。依法严厉查处无照无证经营、未明码标价、虚假广告、制售“三无”月饼、假冒伪劣、过期霉变月饼等违法行为。截止目前,共检查月饼小作坊13家,月饼销售商23家,下达责令整改2家,移送违法线索1起。

正安县市场监督管理局提醒广大消费者:尽量在经营资质齐全的大型商超购买月饼,并保留好消费凭证,如遇到食品安全等问题,可拨打12315进行投诉举报。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息