快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市场监管局:打通群众普法最后一公里——班竹、土坪、小雅分局开展“12.4”国际宪法日宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,增强全民法治观念。12月1日,班竹、土坪、小雅分局在辖区开展2021年“12.4”国家宪法日宣传周系列活动。



分局动员全体干部职工运用灵活多样的宣传方式开展了法律法规宣传一是开展“送法进(社区)”活动。工作人员结合入户走访等活动,以宣讲、展牌、发放宣传资料等形式向群众宣传《宪法》《民法典》等法律法规,进一步引导群众学法、懂法、守法以及运用法律武器维护自身权益。二是开展“送法进企业”活动。与开展市场检查、行政执法工作相结合,将《食品安全法》《反垄断法》《反不正当竞争法》《商标法》《特种设备管理法》《产品质量法》《药品管理法》等相关法律法规“送”到生产经营企业中去。三是联合镇相关部门,开展“送法进市场”活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答群众咨询等方式,为现场群众宣传讲解《宪法》《民法典》及市场监管相关法律法规四是开展“送法进单位”活动。组织全局干部职工学习《宪法》及相关法律知识,加大市场监管法律法规和党内法规的学习力度,提高执法人员依法行政的意识和能力

本次宣传共计发放宣传资料580余份,悬挂宣传横幅1条,解答群众咨询60余人次,受教育群众200余人。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息