快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

正安县税务局:“走进+请来”,宪法宣传活动忙

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

今年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日为第四个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻习近平法治思想和十九届六中全会精神,增强宪法意识,维护宪法权威,推动宪法实施。自11月29日“宪法宣传周”活动启动以来,正安县税务局按照省、市税务有关工作要求,结合工作实际,精心准备,采取“走进+请来”的形式,开展了一系列宣传活动。



“通过聆听税务局举办的宪法专题讲座,我对宪法的地位和作用、国家宪法日的由来、宪法和我们的关系等有了更为深入的了解,这种形式非常好。”

参加完该局举办的宪法宣讲专题讲座后,贵州光意电力有限公司正安分公司法人詹娟、贵州红洋物业管理有限公司办税人员勾小双等数十家企业的代表对讲座给予了高度的评价。

除了将纳税人缴费人“请来”,举办系列讲座外,“走进”企业,宣讲宪法,更是此次活动浓墨重彩的一笔。



在遵义市源宏建筑装璜有限责任公司,公司法人张阳红,财务负责人江涛以及各项目经理等公司核心成员,齐聚一堂,聆听着税务局送来的一堂特殊的宪法宣讲课。

该局党委委员、副局长,公职律师万小云围绕宪法相关知识及纳税人尤其是建筑企业需要关注的税收法治热点问题进行了深入浅出的讲解。江涛笑着说:“万副局长的讲解,说理深刻,语言通俗,我们都能听懂。希望税务局能更多地走进我来企业,开展法治宣传,为我们企业如何更好履行纳税义务提供指引。”

在正安县能创房地产开发有限公司,税务干部通过发放《中华人民共和国宪法》等书籍、资料,采取法律咨询、以案说法等多种形式,详细讲解了宪法及涉税法律法规相关知识,回答了企业的提问,营造了“税企携手”参与普法、学法、用法的浓厚氛围。为进一步维护宪法权威,提高纳税人的法律意识及税法遵从度起到了一定的积极作用。



公司财务负责人彭楚燕说:“在‘宪法宣传周’期间,县税务局走进我们企业,不只为我们宣讲了宪法,还为我们讲解了税收相关政策以及涉税风险点,作为公司的财务负责人,自感受益良多。”

“我局以此次‘宪法宣传周’为契机,开展系列活动,为在全县税务系统、广大纳税人缴费人中营造崇尚法律,遵纪守法的良好氛围贡献力量。”万小云说:“下一步,在日常工作中,我局将不断更新普法宣传方式,补充宣传力量,加强宣传力度,为弘扬宪法精神,维护宪法权威做好我们力所能及的工作。”

据悉,本次“宪法宣传周”活动启动以来,截至发稿时,该局共计已举办专题讲座四场,走访企业16家,发放宪法宣传相关资料1000余(本)份,在全县税务系统及广大纳税人缴费人中,形成了宪法宣传教育热潮。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息