快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市场监管局:安场分局开展茶叶加工经营市场整治

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为保障茶叶质量安全,维护“中国白茶之乡”“中国地理标志产品—正安白茶”的品牌信誉,切实规范茶叶加工经营的市场秩序,打击茶叶领域的违法行为,5月17日至5月18日,正安县市场监督管理局安场分局组织执法人员对辖区内茶叶生产加工小作坊及茶叶经营店开展专项整治,为茶叶产业的健康发展保驾护航,助力乡村振兴。



此次整治共分两个环节:一是对茶叶生产加工小作坊的经营资质,进销台账建立、从业人员健康管理、加工场地和设备的设置维护、添加剂使用等方面进行逐项检查,同时对原料质量把关、储存加工、工艺流程等进行现场规范指导,并建立台账。二是对茶叶销售经营者开展专项检查,主要针对经营者是否取得相关经营资质,茶叶包装标识是否合格,计量是否足量,是否明码标价,是否以次充好,是否违规地理标志产品标识,是否虚假宣传等方面开展检查。

此次行动,分局共检查茶叶加工小作坊3家,茶叶经营店2个。通过此次整治行动,进一步强化了市场主体的主体责任,规范了茶叶的加工和经营,促进了辖区茶叶产业的持续健康发展。

关键字: 定制