快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市场监管局:和溪分局联合多部门开展安全知识宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为了进一步提高辖区经营者及消费者的安全意识,切实保障人民群众的合法权益,2022年5月18日,正安县市场监督管理局和溪分局联合镇派出所、镇司法所、镇交管站、镇林业站、镇禁毒办、镇农业服务中心、镇安监站、镇水务站、镇国土资源所等部门在和溪街上开展了相关安全知识宣传活动。



活动现场,分局结合部门职责,就食品、药品、特种设备、产品质量“四大安全”进行了宣传。工作人员仔细向消费者讲解了在购买商品时要注意的事项,提醒消费者在购买商品时要仔细查看商品标签,核准标签信息,避免购买三无产品及假冒伪劣产品。同时,提醒消费者在购买到不合格商品时,要及时向相关部门投诉举报,尽可能挽回自身经济损失,维护自身合法权益。在现场,分局还就疫情防控、野生菌防控、非洲猪瘟防控、“打非治违”、电信诈骗、长江流域十年禁捕等相关知识进行了宣传。此外,工作人员还到商铺对经营者开展了相关法律法规宣传,提醒经营者要切实履行自身主体责任,要加强相关法律法规学习,为消费者提高优质服务。

此次活动,进一步提高了经营者及消费者的安全意识,把相关法律知识送到了经营者及消费者手中,让经营者及消费者真正意识到只有通过法律法规来维护自身的合法权益。

关键字: 定制