快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

正安县市场监督管理局组织召开网络食品安全整治约谈会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为进一步加强网络订餐食品安全监管,规范餐饮外卖行业经营行为,结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,5月18日,正安县市场监督管理局组织召开网络食品安全整治约谈会,我县网络餐饮第三方平台负责人及部分入网餐饮负责人参加会议

会上,食品股陈龙同志通报了当前网络食品安全存在的问题,他提出,网络食品安全不容忽视,相关负责人一要切实履行主体责任,建立入网食品生产经营者档案,记录入网食品生产经营者基本情况,食品安全管理人员等信息;二要对入网食品提供者的食品经营许可证、食品生产许可证等材料进行审查登记并进行信息公示,如实并建立动态审查台账并报送辖区市场监管部门;三要设置专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员定期对送餐人员进行食品安全培训管理。



最后,副局长冯其辉同志强调,各平台一是要统一思想认识。网络食品安全关系民生,网络订餐治理是满足人民对美好生活的需要,也是平台企业发展的需要,各平台必须认清形势,提升管理水平。二是要压实主体责任。平台是第一责任人。要履行主体责任,逐项落实法律责任要求,及时发现问题立即整改。三是要健全管理机制。平台要定期报告情况、问题,市场监管局将动态监测平台运行情况并定期反馈。

关键字: 定制