快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

瑞溪镇副镇长带领市场监管分局和镇安监站开展学校食堂营养餐配送中心安全生产检查

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

遵义市金源鸿餐饮有限公司作为正安县人民政府指定的营养餐两家配送公司之一,食材配送涉及77间学校食堂,现有管理、加工、配送人员97人,包含采购、化验、清洗、加工、配送等生产流程。为进一步规范营养餐食材配送安全管理,切实保障教育机构食品安全,518日,瑞溪镇副镇长陈昌祥同志带领正安县市场监督管理局瑞溪分局和镇安监站对金源鸿餐饮有限公司开展了安全生产专项检查。

此次检查,一是镇安监站围绕用电安全和污水处理开展相关检查。工作人员仔细排查了室内室外电线线路和各用电设备,针对用电安全防范和排污处理规范做了系统讲解,对配电设备标识不清存在安全事故提出限期整改。



二是市场监管分局重点检查了进货查验、化验制度、操作程序和及时配送是否落实到位。工作人员仔细检查了环境卫生及三防设施是否符齐全,员工健康卫生管理是否到位,原料采购是否认真履行进货查验、索证索票制度,原料入库是否认真落实食品安全快速检测等内容。检查过程中,工作人员对操作区积水较多和称重设备未定期检定提出整改,并对区域经理、管理人员和操作人员根据操作流程现场培训食品安全知识。

最后,副镇长陈昌祥同志根据此次检查结果向遵义市金源鸿餐饮有限公司提出了管理要求:一要加强电线线路安全隐患排查,保证用电安全;二要健全食品安全管理制度,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》管控好各个过程;三要定期自行组织从业人员开展食品安全培训会,强化员工食品安全意识。

关键字: 定制