中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 国务院信息

李克强谈去产能:确保多余人员 转岗不下岗转业不失业

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:

2015年年底召开的中央经济工作会议确定,围绕推进供给侧结构性改革,2016年要重点抓好“去产能、去库存、去杠杆、降成本和补短板”五大任务。一年后,去产能再次位列2017年五项任务之首。着力淘汰落后产能、化解过剩产能,也成为国务院部署的重点之一。李克强总理强调,按照党中央、国务院决策部署,以钢铁煤炭行业为重点推进去产能,是深化供给侧结构性改革、落实“三去一降一补”任务的重要内容。

李克强先后到山西焦煤、太原钢铁、武汉钢铁和济南钢铁等地考察化解淘汰过剩落后产能,并多次主持召开国务院常务会议,听取相关工作的进展汇报,要求加大力度、强化督查督办。

数据显示,我国2016年退出钢铁产能超过6500万吨、煤炭产能超过2.9亿吨,超额完成年度目标任务。2017年《政府工作报告》明确,今年要再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上。同时,要淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上。截至5月,全国共退出钢铁产能3170万吨、煤炭产能6897万吨,分别完成年度任务的63.4%和46%。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息