中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 国务院信息

李克强谈棚户区改造:棚户区是 历史欠账,也是城市伤疤

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:

在李克强总理历次基层考察中,“棚改”几乎是一个“保留项目”。“棚户区改造是重大的民生工程和发展工程”,今年年初,李克强对棚户区改造工作作出批示,指出2017年棚改任务仍然艰巨,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,进一步加大工作力度。


事实上,2008-2016年,全国棚改已累计使8000多万住房困难群众“出棚进楼”,相当于整整一个欧洲大国的人口。世界银行低收入住区研究顾问因此感叹,中国推进的棚户区改造体现了“对贫困人群住房、收入和利益的保障”。


李克强在2017年《政府工作报告》中提出,今年再完成棚户区住房改造600万套,这意味着近2000万人将“出棚进楼”。今年5月,总理主持召开国务院常务会议,确定实施2018-2020年三年棚改“攻坚计划”,再改造各类棚户区1500万套。算下来,这将惠及近5000万群众。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息