中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

50万头生猪养殖精准扶贫项目正式落地

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


8月12日,我县举行50万头生猪养殖精准扶贫项目开工仪式暨项目建设推进会,标志着又一重大精准项目在我县落地。

正安县50万头生猪养殖精准扶贫示范项目由我县招商引资企业——正安德康生猪养殖有限公司承建,项目总投资9.8亿元,在全县新建2400头祖代猪场1个,两年内建成标准化生猪养殖家庭500个单元,每单元饲养种猪50头。其中2017年建成200个,目前已有370家报名,签订代养协议39个单元,已动工8个单元,2018年建成300个。


开工仪式.JPG



项目建成后,到2019年,可实现家庭农场年出栏生猪50万头,全县出栏生猪70万头,产值达17.5亿元,解决3000户贫困户就业脱贫,同时带动全县畜牧业、运输等相关产业的快速发展。

在召开的项目推进会上,会议要求各乡镇(街道)立即成立项目领导机构、抓好宣传发动、加快家庭农场选址、加快农场主的选定、加快项目建设资金筹集、加快基础设施建设进度、加大技术培训力度、加强部门联动协作确保年底完成2400头祖代猪场、200个家庭农场、2018年完成300个家庭农产建设任务。会上还签订了发展责任状。


会议.JPG



县委副书记、县长吴起在会上指出,生猪产业作为传统产业,见效快、效益好,在我县具有较好的基础。50万头生猪养殖精准扶贫项目的落地,将会使正安成为生猪产业生产的大基地、加工的大基地,形成品牌效应,带来大效益,使贫困户获得好的收益。


签订责任状.JPG



吴起要求,生猪养殖项目的建成是实施产业扶贫的一项重大举措,要把该项目建设和发展当一件大事来抓,确保贫困户真正参与进来,获得收益;各单位、各部门要通力协作,合力推进项目的建成;要做好组织保障、技术保障、资金保障,做好宣传发动、技术培训等,通过层层落实责任,早日把项目建设好,使生猪养殖精准扶贫项目真正成为贫困户一项稳定增收的产业。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息