中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全县农村“组组通”公路建设动员会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


8月16日,我县农村组组通公路建设动员会议召开。会议强调,全县上下要统一思想认识,强化工作措施,落实工作责任,快速推动全县农村组组通项目建设。县委副书记、县长吴起,县领导王立昌、袁心静出席会议。


DSC_0342.JPG



据悉,我县组组通公路建目标为今年8月至2018年12月,完成组组通公路建项目30户以上944个村民组,计划建设2082公里,8月底启动1200公里,确保年底完成800公里,2018年实现我县30户以上村民组农村公路全覆盖;建设标准原则上不小于4.5米,路面宽度不小于3.5米,错车道每公里不少于3处,设计使用年限10年以上。

吴起指出,要深化认识,统一思想,切实增强农村组组通公路建设的使命感和责任感。组组通是着力解决服务群众的“最后一公里”问题,能真正发挥交通在大扶贫战略行动中心先导作用,要抢抓全省农村组组通公路“三年大决定战”机遇,以较真促进认真,以碰硬求过硬的工作作风,在两年内完成我县的通组公路建设。


DSC_0364_副本.jpg



吴起强调,要明确目标,突出重点,全速推进全县农村组组通公里建设。要紧扣在8月底启动1200公里、2018年底实现30户村民组的农村公路全覆盖,确保圆满完成目标任务,要加强质量和安全监管严把质量监管,确保安全生产落到实处,要创新实施模式,让受益群众参与到建设中来、让贫困人员参与到建设中来,全力推行群众参与建设。

吴起强调,要加强领导,强化措施,为组组通公路顺利推进提供坚强保障。要加强领导,落实责任,成立脱贫攻坚农村公路组组通攻坚队,下设组组通公路建设指挥部,各乡镇党政主要领导为本辖区农村公路建设的第一责任人,做到任务到人,责任到人,确保农村公路建设扎实有序地推进,要上下联动,形成合力,组组通公路建设是一项复杂的系统工程,在工程建设中,各部门要各司其职,各尽其责,相互协作、相互配合,形成强大的工作合力,要强化监督,严格考核,要把组组通公路纳入年终乡(镇)、部门目标考核,对农村公路工作突出的予以通报表彰,对工作不力的要进行通报批评,对年终逾期完不成任务的,将严格追究相关人员的责任,要严守底线,廉洁自律,各级各部门要认真履行尽责、主动担责,将责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,要强化主体责任、监督责任,对于不按规范使用扶贫资金和虚报项目的行为,纪检监察部门将实行问责。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息