中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

市人大常委会副主任刘兴万一行莅正调研我县人大代表履职监督工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


8月17日,市人大常委会副主任刘兴万一行莅临我县调研人大代表履职监督工作,市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃,县人大常委会主任余加林,副主任龚开龙、韩恒忠、陈瑞容、王立昌、万涛陪同调研并参加座谈会。


DSC_8481.jpg



座谈会上,相关负责人汇报了我县人大代表履职监督情况,与会人大代表就如何履行代表职责和履职监督工作作了交流发言。

据了解,今年来,我县人大通过举办人大代表学习交流、向选民公开述职和组织代表参加各种专题视察、调研、执法检查、部门评议、项目观摩等活动,在县人大常委会、县人民政府及有关工作部门、各级人大代表的共同努力下,代表建议办理实效明显提高。


DSC_8495.JPG



刘兴万对我县人大代表履职监督工作给予了充分肯定,认为正安人大常委会在代表履职监督工作中领导重视、工作到位,措施具体、履职认真,正视问题、建议可行。他要求,正安要加强人大工作的经验交流和对优秀人大代表的宣传报道,正视人大代表在履职监督工作中存在的问题,解决好创新形势下人大代表的履职问题;要为人大代表搭建更多的学习平台,加强与人大代表联系,主动培养人大代表接受监督意识。


DSC_8486.JPG



余加林表示,县人大常委会将认真落实市人大调研组的建议意见,进一步把代表履职监督工作做得更好。


DSC05011.JPG



会后,刘兴万一行还通过查阅资料、听取汇报等方式实地调研了瑞溪镇及三把车村人大代表活动阵地建设,并详细询问了人大代表活动相关经费、载体及监督管理、履职情况等,希望各级人大代表要从严把关人大代表推选,切实发挥人大代表作用和履行监督职责,不断总结经验和典型,努力开创人大代表履职监督工作新局面。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息