中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

我县页岩气项目开发利用正式启动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


9月12日,贵州产业投资(集团)有限责任公司党委书记、董事长翟彦一行莅临我县,就页岩气项目实质性开发洽谈有关具体事宜,标志着我县页岩气项目开发利用正式启动。

市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起,县政协主席戴长城,县领导李颖、叶晓、龚开龙、蔡勇、旺卫、罗信强参加考察或座谈。

座谈会上,与会人员听取了正安页岩气勘探开发相关工作汇报。随后,双方就正安页岩气开发所涉及的水电基础设施、当地群众工作、政策支持、服务保障等相关工作进行洽谈,纷纷表示将在贵州产业投资(集团)有限责任公司和正安县委、县政府成立的正安县页岩气项目开发工作领导小组领导下开展并解决有关事宜。


DSC_9018.JPG



邓兆桃代表县四家班子及全县人民对贵州产业投资(集团)有限责任公司入驻正安开发页岩气表示欢迎和感谢。她说,正安页岩气的勘探开发,是加快正安发展、助推正安脱贫攻坚和全面小康极具里程碑意义的重大事件,双方已于9月8日就页岩气项目开发有关事宜达成了初步意见,并形成了专题会议纪要。

邓兆桃表示,希望地企双方要坚持友好合作,进一步树立“一家亲”的地域观、“一体化”的发展观、“一盘棋”的大局观和“一条船”的奋进观,实现合作共赢;希望项目开发要“快”字当头,按照省委、省政府明确的“三年落实储量、实现规模开发”总体要求,切实快速推进页岩气开发利用工作,确保今年实质性见效;希望项目建设要注重环境保护,守好发展和生态两条底线,实现百姓富与生态美的有机统一。此外,正安将充分发挥领导小组的统筹作用,快速开展好项目移交和相关规划编制工作,积极做好成立正安子公司相关服务工作,全力推进向正安供应页岩气的有关准备和其他保障工作,全力以赴为项目提供坚实保障。


DSC_9008.JPG



翟彦表示,贵州产业投资(集团)有限责任公司将依托自身的人力、资金等优势,积极参与支持正安扶贫开发工作,帮助正安尽快摆脱贫困,共同推进打赢深度贫困县脱贫攻坚硬仗,为正安的经济社会发展贡献力量。同时,将尽快做好页岩气开发涉及的管道、路网建设、水电、土地利用等基础工作,加强双方沟通与对接,快速动工见效,共同努力推进页岩气开发,真正实现资源共享、优势互补、互利共赢。


DSC_9033.JPG



会后,翟彦一行还对安页1号井进行了现场勘查,并实地考察了正安国际吉他园内的遵义神曲乐器制造有限公司和贝加尔乐器制造有限公司,对正安吉他产业发展给予了高度肯定和赞赏。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息