中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

国家开发银行党组书记、董事长胡怀邦莅临我县调研

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


9月14日,国家开发银行党组书记、董事长胡怀邦一行莅临我县考察调研国开行支持正安项目进展情况。省人民政府金融办和国开行贵州省分行等有关领导,市委常委、副市长李忠兴,遵义市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起,县领导李颖、蒋颖、旺卫及相关部门负责人等参加。


DSC_9202.JPG



胡怀邦一行先后实地调研了土坪镇文家坟至前途公路项目点、明星村水口寺产业专业合作社基地和正安国际吉他园内的贝加尔乐器制造有限公司,认真听取了相关负责人情况汇报。期间,胡怀邦看望慰问了土坪镇明星村胜利组组长伍传军及村民代表,并与他们座谈,详细询问其各自家庭基本情况、茶产业发展前景等,并鼓励伍传军及村民代表们要进一步发展好茶产业,带领更多的当地群众脱贫致富。


DSC_9139.JPG



胡怀邦对正安脱贫攻坚的显著成效给予了充分肯定,对国开行支持的项目开展情况非常满意。他指出,国开行将一如既往地支持正安在基础设施建设、农业产业、项目建设、教育事业等方面的发展,与正安县委、县政府共同探索解决在经济社会发展中所面临的困难和问题,把正安的扶贫开发工作做“实”、做“厚”,真正让地方收益,让困难群众得实惠,切实做到“真扶贫、扶真贫”,与正安共同努力,确保如期实现脱贫攻坚目标,与全国同步全面建成小康。


DSC_9218.JPG



邓兆桃表示,正安将用足、用好国开行的各项资金支持、优惠政策及社会力量,加快正安发展,加速脱贫步伐,全力以赴推进脱贫攻坚,坚决打赢深度贫困县脱贫攻坚硬仗。

据了解,国开行支持正安“十三五”期间脱贫攻坚农村公路项目9.4亿元,共360条1501.6公里,覆盖70个贫困村,受益贫困户18660户,受益群众74662人;支持实施县城供水扩建工程,新增供水能力2万吨,有效解决县城供水问题,启动新洲、庙塘水库建设,将解决5万人以上饮水安全问题和6万亩以上农田灌溉;2012年以来,支持正安茶叶贷款7个批次共计2.83亿元,建设茶园16.8万亩。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息