中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

2017年全市第二次脱贫攻坚秋季攻势现场观摩会走进我县

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


9月25日,省委常委、市委书记龙长春率2017年全市第二次脱贫攻坚秋季攻势现场观摩会第一观摩组走进我县观摩。市领导张翊皓、张继勇、王晓旭、邓兆桃、李莲娜、魏在平等参加。


_82B8495.jpg



观摩组一行先后实地观摩了凤仪街道办事处东山肉牛养殖场、和溪镇大坎白茶科技园与金林茶叶加工厂、和溪镇脱贫攻坚“林下养鸡”产业扶贫项目养殖基地及正安旭民肉兔养殖场等,通过现场解说、听取汇报等方式了解了各个种(养)殖基地种植模式、经营规模、经营模式、带动就业、脱贫成效及正安“一长两短”产业发展情况。


_82B8589.jpg



今年来,为全面推进脱贫攻坚秋季攻势行动,我县认真按照“一长两短”产业发展思路,坚持“适宜区域上果蔬、因地制宜种药材、尊重环保抓养殖、精心培育护特色”原则,抓新不放旧、抓短不放长、抓大不放小,形成了以茶叶、野木瓜、方竹笋、核桃等为长线产业和以蔬菜、畜牧业、家禽、中药材等为短期增收产业的发展格局。


_82B8768.jpg



目前,我县有茶园35万亩,年茶叶总产量可达12000吨,覆盖12125户48623人,其中贫困人口1725户5749人;野木瓜6.7万亩,年产量1万吨,覆盖贫困户975户4388人;方竹林21.7万亩,年产鲜笋1.3万吨,覆盖贫困户910户4095人;核桃20万亩,已有5万亩进入挂果期,覆盖贫困户2.1万户6.8万人。此外,种植优质蔬菜30.7万亩,养殖生猪28万头、肉牛13万头、羊14万只、家禽500万羽,种植中药材20万亩。


_82B8743.jpg



通过观摩,观摩组对我县在发展“一长两短”产业过程中探索出的“两投入三联结、两保底、两保险”模式和“公司+合作社+贫困户”、“金融机构+公司+合作社+贫困户”、“公司+X+N”、“订单种植+保底收购”模式与贫困户建立利益联结机制给予了充分肯定,希望正安继续发挥相关模式,带动更多的贫困群众增收致富,扎实推进脱贫攻坚秋季攻势行动,切实打赢深度贫困脱贫攻坚这场硬仗。

县领导李刚、郑宏、蔡勇、冯宇、陈静参加观摩。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息