中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

我县召开2017年脱贫攻坚秋季攻势推进大会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


9月29日,我县2017年脱贫攻坚秋季攻势推进大会以电视电话会议形式召开,深入贯彻落实2017年全市第二次脱贫攻坚现场观摩会暨项目推进会精神,进一步深化认识,进一步精准举措,进一步压实责任,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势。


大会现场716_副本.jpg


遵义市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任余加林,县政协主席戴长城,县领导杨晏超、杨毅、范德武、李颖、刘体华、王琇、叶晓、李刚等参加会议。

吴起指出,要集中火力、精准发力,咬紧目标、苦干实干,坚持以脱贫攻坚统揽全局,抢抓深度贫困地区脱贫攻坚政策机遇,严格按照目标任务和具体时间节点,集中人力、财力、物力、精力,全力打好脱贫攻坚基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育、医疗、住房“三保障”四场硬仗;要抓实组织领导、强化责任担当,抓实资金保障、强化资金监管,抓实结对帮扶、强化干部作风,抓实宣传引导、强化内生动力,抓实督查考核、强化追责问责,凝神聚力、攻坚拔寨,以更大的决心、更精准的举措、超常规的力度,全力确保脱贫攻坚再战告捷。

邓兆桃指出,今年以来,全县先后组织开展了脱贫攻坚春季攻势、夏季“大比武”和当前的秋季攻势,形成了前后关联、主体鲜明的“组合拳”,脱贫攻坚取得了一定成效,即产业建设有新起色、基础设施建设有新进展、贫困信息动态管理有新提高、帮扶工作有新力度,但仍存在思想重视上还不够、工作的力度还不大、工作的措施还不实等问题,要肯定成绩、正视问题,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

邓兆桃强调,要发起产业、“组组通”公路、人居环境改造、安全饮水、易地扶贫搬迁、教育医疗扶贫攻势,突出重点,明确主攻方向,举全县之力、集全县之智,以超凡之举、下非常之功,扎实开展好秋季攻势;要强化领导指挥体系,强化正向激励与负面惩戒,强化常态暗查与定期督导,压实责任,确保秋季攻势取得明显成效,确保今年完成56个整村推进任务,实现47个贫困村出列,减少贫困人口6843户2.6万人,贫困发生率下降4.3个百分点。

会议还对当前国庆期间值班值守、十九大期间宣传思想、经济运行增比进位、从严管党治党、安全生产、信访维稳、社会治安综合治理等工作作了安排和强调;传达学习了2017年全市脱贫攻坚秋季攻势现场观摩总结大会会议精神。

会上,县领导郑宏、陈孝利、冯宇结合脱贫攻坚就各自分管工作作了安排部署。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息