中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

上海市杨浦区党政代表团莅正考察

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


11月16日,上海市杨浦区区委副书记、区长谢坚钢率党政代表团莅临我县考察,并召开对口扶贫协作联席会,签订对口帮扶协议。杨浦区政协主席邰荀,杨浦区区委常委、统战部部长程绣明,杨浦区商务委、卫计委、市场监管局有关领导随同考察。


DSC_0561_副本.jpg



市委常委、副市长李忠兴,市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃,副市长鲁成军,市政协副主席田刚,县委副书记、县长吴起,县政协主席戴长城,县领导范德武、陈孝利,道真县、湄潭县等有关领导陪同考察。


DSC_0440_副本.jpg



会前,杨浦区党政代表团先后来到格林镇太平小学教学综合楼、格林镇太平村卫生院,查看上海援建项目建设和使用情况,了解两地在教育医疗事业方面的合作开展情况。期间,考察团还来到格林镇太平村后山组看望慰问了贫困户万文忠、王林。


DSC_0585_副本.jpg



座谈会上,吴起代表县四家班子和全县65万人民对上海市杨浦区党政代表团莅正考察,进一步推进对口帮扶工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了我县情概况、对口帮扶工作成效及下步工作建议等相关情况。

邓兆桃在主持会议时说,自杨浦区对口帮扶正安以来,对口帮扶项目扎实推进,两地交流合作成效明显,加上自身扎实有效的努力,我县经济社会取得了巨大成就。下步将紧紧抓住杨浦区对口帮扶机遇,围绕杨浦区对口帮扶措施,精心组织实施好帮扶项目,把每一件实事办成群众得实惠的好事,坚信在杨浦区委、区政府及各界人士的支持下,正安一定能打赢脱贫攻坚这场硬仗。


DSC_0650_副本.jpg



谢坚钢对杨浦区对口帮扶工作取得的成绩给予了充分肯定,对正安县党委政府对援黔干部的生活、工作等各方面的关心和照顾表示衷心的感谢,希望援黔干部扮演好角色,全力以赴做好帮扶工作。谢坚钢表示, 杨浦区将按照中央和上海市做好对口帮扶的工作要求,认真落实对口帮扶的目标和任务,进一步加大帮扶力度,加强与正安的交流与合作,实现两地优势互补、互利共赢、共同发展。


DSC_0617_副本.jpg



据悉,自2013年到2016年底,全县累计实施上海援建项目35个,配套项目资金4030万元,其中实施市级援建项目30个3750万元,区级项目5个共280万元,重点投向了基础设施、产业发展、民生事业、劳务协作等领域,目前所有项目已按要求实施并投入使用。今年,上海市、杨浦区共安排援建资金1620万元,其中市级帮扶项目6个,涉及资金900万元,区级帮扶资金120万元,沪遵扶贫协作补充帮扶资金600万元,所有援建项目正有序开展。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息