中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

我县桃花源记景区试运启动仪式在景区举行

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


4月3日上午10时,由中共正安县委、正安县人民政府主办,正安县旅游投资有限公司承办,正安县旅游局、正安县文体广电新闻出版、市坪仡佬族苗族乡人政府、正安县绿艺广告公司协办正安桃花源记景区试运活动在景区举行启动仪式。县人民政府副县长陈孝利,县政协副主席袁佳能,县政府党组成员吴涛出席启动仪式。吴涛介绍景区基本情况后,陈孝利宣布景区试运营启动仪式开始!

桃花源记景区是苗族和仡佬族聚居地,是我县旅游脱贫示范区。神奇般的地形,穿过山洞后豁然开朗,阡陌交错、炊烟袅袅,一派优美的田园风光,十分符合陶渊明笔下《桃花源记》中“便舍船,从口入,初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻……”的世外桃源意境。走进正安桃花源记景区,仿佛穿行在画中,令人心旷神怡。景区致力于归耕田园文化,开展田园观光与农事体验。是一个有文化、有情调的休闲景区,满足游客向往自然、回归自然,畅享休闲人生的需求。

活动现场人头攒动、气氛热烈,民族风情多姿多彩。特别是仡佬族和苗族歌舞、服饰、习俗都弥足珍贵,各民族创造的民间文化在这块土地上保留了其自身的原始风貌,为游客展现了原始生活与现实生活仅一山之隔,真实还原了一个水动力时代与世隔绝、自给自足的小山村,圆满每个人心中的田园梦,慰藉现代人心中的乡愁。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息