中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全省2018年第一次项目建设观摩组莅临我县工业园区安置点建设现场

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


5月9日上午,全省第一次项目建设现场观摩组在省委常委、常务副省长李再勇同志的带领下莅临我县2017年易地扶贫搬迁工程工业园区安置点。


QQ图片20180510095104.jpg



在施工建设现场,市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃首先介绍基本情况,县委常委、县人民政府党组成员、县水库和生态移民局局长孟喜围绕“让群众搬得放心、住得顺心、过得舒心”等三个方面汇报了该项目推进情况。


QQ图片20180510095135.jpg



最后,省委常委、常务副省长、贵阳市委书记李再勇同志现场强调并要求:易地扶贫搬迁工程是“四场硬仗”之一,是脱贫攻坚的“当头炮”,今天观看的安置点无论从规划、建设以及管理上都真正体现了以“人民”为中心。并从“四个方面”肯定了易地扶贫搬迁工作。一是站位高。规划选址上将城市规划中心位置用于移民房的建设,最大程度让利于民;二是功能齐。项目规划区内配套建设了幼儿园、卫生院、农贸市场、小学等,最大程度方便于民;三是品味高。能够按图施工,规范操作,特别是材料的采购,每一个施工细节的监管能够下大力气,有效保障了工程的品味和质量,照此看,此工程能够达到二十年不落后;四是服务优。成立了移民管理服务中心,还在全力争取设置街道办事处,能够系统性的服务移民,特别是在就业方面,能够超前抓好就业培训和就业渠道拓宽工作,有效保障了移民的就业。

最后要求各市、州、县要结合自身实际,吸取经验,在今后的工作中抓紧抓实抓牢易地扶贫搬迁工作,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。





  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息