中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

邓兆桃率队到新州镇指导救灾抢险工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


5月19日晚至20日凌晨,我县新州镇出现特大暴雨,全镇降雨达189.1毫米,涉及全镇9个行政村居,区域内发生严重地质灾害和洪涝灾害,大面积农作物被冲毁、公路阻塞或中断、水利和通讯网络设施毁损,灾害形势严峻。遵义市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃第一时间率队到新州镇查看受灾情况并指导救灾工作。


DSC_0245.jpg



邓兆桃查看了新州街上、农贸市场、车站、向家坝蔬菜基地、冷库等受灾较为严重的区域。随后召开紧急部署会,听取了新州镇受灾情况和救援工作开展情况并安排了抢险救灾工作。


DSC_0270.jpg



邓兆桃指出,各级各部门要高度重视救灾抢险工作,全力配合新州镇灾后重建;要组织群众展开生产自救,要快速摸底,核实灾情损失,及时上报;对灾害中因灾失联的2名老人,正安县武警、消防大队和专业营救人员要迅速展开搜救工作;要排查灾区安全隐患,特别是下水道井盖,沿河两岸的护栏是否松动,要及时清理,避免发生人员伤亡,将损失减到最低。邓兆桃强调,在灾后处理工作中,要确保受灾群众有干净的水喝,有饭吃,有安全的住房,让受灾群众感受到党和政府的关爱。


DSC_0264.jpg



据了解,此次灾害导致新州镇部分房屋、农作物、公路、河堤、桥梁等损失严重,其中有两名老人疑似失踪。


DSC_0258.jpg



李颖、范德武、黄东、杨德远、梁磊、陈孝利、陈静、李俊、何德军等县领导及相关部门参加救灾活动,当地救灾工作正在有序进行当中。


DSC_0291.jpg







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息