中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

上海市杨浦区党政代表团莅正开展对口帮扶工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


8月7日,上海市杨浦区区委书记李跃旗率该区党政代表团到我县,实地开展对口帮扶、参观考察活动,并召开东西部扶贫协作联席会,进一步加强对口帮扶力度,为正安脱贫攻坚、同步全面小康贡献杨浦力量。


DSC_5746.JPG



遵义市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃主持会议,并代表县四家班子及正安人民,对杨浦区党政代表团一行莅临正安表示热烈欢迎和衷心感谢。邓兆桃表示,杨浦区对正安群众的深切关怀,进一步指明了区县扶贫协作的工作方向,更加增强了正安战胜脱贫攻坚的决心,实现同步小康的信心。下一步,正安将深入学习贯彻党的十九大精神及习近平扶贫开发战略思想,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧抓住杨浦区对口帮扶正安的重大机遇,进一步深化东西部协作,切实增强加快发展的责任感、紧迫感和使命感,与杨浦区携手推进,共谋发展,全力做好对口扶贫工作,早日实现同步小康目标,让杨浦人民的支持更有价值。


DSC_5796.JPG


李跃旗在会上表示,正安县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,为杨浦区开展帮扶提供了有力保障;正安生机勃勃,合力攻坚的生动实践给代表团留下了深刻印象,正安广大干部群众真抓实干、凝心聚力,全县呈现出产业兴、百姓富、农村美的良好局面。自2013年杨浦区与正安结对帮扶以来,两地党委政府同心同德,紧密结合,携手并进,助力正安脱贫攻坚,下步,杨浦区将进一步在资金支持、人才支援等方面加大帮扶力度,创新扶贫模式,精准施策,以群众所盼、重正安所需、尽杨浦所能,把资源配置到最需要的地方,确保帮扶项目能够接地气,可持续,注重实效、形成合力,双方共同携手共赴全面小康。


DSC_5789.JPG



联席会上,杨浦区、正安县分别介绍了各自经济社会发展情况,双方签订了东西部扶贫协作协议;杨浦区政府办分别与土坪镇、格林镇、谢坝乡镇、市坪乡、班竹镇签订了“携手奔小康”结对协议;与会领导共同见证了“上海现代音乐职校•正安职中吉他人才培养基地”揭牌仪式。

遵义市人大常委会副主任朱庆跃,遵义市政协副主席张立,市政府副秘书长朱小林,县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任戴长城、县政协主席谢劲松等全体在家领导,道真自治县、湄潭县相关负责人以及我县相关(乡)镇、部门负责人参加联席会议。

会前,杨浦区党政代表团一行还到谢坝乡、安场镇上海杨浦区援建项目进行参观考察,听取了关于上海杨浦区援建项目建设有关情况。









  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息