中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

今天,正安现场签约24个项目 总投资8.4亿元!

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


天楼山高,芙蓉水长,今天的正安盛装迎宾,到处是一片激情欢乐的海洋;今天的正安高朋满座,为的是见证吉他制造之乡的光彩辉煌。


_82B2783.jpg



8月8日上午,正安县吉他文化广场上空,飘荡着正安吉他的弹奏的美妙音符,两千多人聚集在正安县吉他文化广场:聆听正安本土乐队弹奏的“神曲”,观看激情四射的千人吉他表演,见证入驻正安的吉他企业签约仪式。


_H7A0287.jpg



除了震撼人心的吉他表演,正安县2018年吉他文化产业发展大会暨吉他项目集中签约仪式正“火热”进行,现场签约了24个项目,总投资8.4亿元,涉及吉他产业制造企业、吉他产业配套企业等。


_H7A0264.jpg



近年来,正安县坚定不移实施“工业强县”战略,无中生有吉他产业,打造了具有国际影响力的正安吉他产业园区,获得了“中国吉他制造之乡”,拟请瑞典吉他王子莫勒为正安吉他品牌代言,电商销售得到马云点赞,登上了纽约时代广场世界第一屏,走出了从“无中生有”到“有中生优”再到“优中做强”的发展之路。今年生产总量将突破600万把,实现产值60亿元以上,带动就业13000多人,有效助力了脱贫攻坚和全面小康。


_H7A0208.jpg



遵义市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃在致辞中指出,正安吉他的迅猛发展,得到了省市的大力支持,下步将始终秉持五大新发展理念,认真贯彻落实孙志刚书记重要指示精神,坚持集约化、绿色化、高端化 “三化同步”和吉他工业、吉他文化、吉他旅游“三位一体”发展思路,紧盯建设“中国唯一•世界一流”的吉他产业园区的奋斗目标,努力把正安建设成为“中国吉他之乡” “世界吉他之乡”和“世界音乐之城”,真正把正安吉他塑造成为继“中国茅台”之后的又一张多彩贵州的亮丽名片。同时,也将以此为新的起点,以最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务,全力支持、保障各方企业在正安的顺利发展,真正实现双方互利共赢。


_H7A0247.jpg



正安县委副书记、县长吴起在作吉他产业发展报告中指出,吉他,成为正安最具特色的主题地标和最为生动的时代符号;吉他,让正安的声音由弱到强、由近及远并蜚声中外;吉他,让正安这个普通的地名意蕴深藏、回味无穷。下步将全力推动产业转型升级、全力推动三大品牌建设、全力推动标准体系建设、全力推动服务质量提升、全力推动吉他产业扶贫,把正安吉他产业做成贵州省最具特色的优势产业,把正安吉他打造成多彩贵州又一张靓丽的名片,确保2018年入驻企业累计达50家以上,实现年产吉他600万把、产值60亿元,到2020年,实现年产吉他1000万把、产值100亿元。


_H7A0310.jpg



签约仪式上,来自台湾、福建、广东、浙江、山东等地的安奎拉客利斯多尔控股有限公司、漳州市芗城慧铭乐器有限公司、漳州市旭日乐器有限公司、漳州市聚贤乐器配件有限公司、广州明喆乐器制造有限公司、浙江中联乐器制造有限公司、山东木源乐器板材有限公司等24家企业共同与正安签约,涉及24个项目,总投资达8.4亿元。

据了解,截至今天签约后,正安吉他文化产业园入驻吉他生产及配套企业已达54家,其中吉他生产企业37家、配套企业17家。2017年,正安吉他年产506万把,出口美国、巴西等全球三十多个国家和地区,是占领吉他产销市场份额最多的地区,也是全省最具特色的产业园区之一。并建成全省最大的吉他文化主题广场和世界最大的吉他雕塑(30米);正在建设的正安国际文化创意产业园,占地978亩,总投资28亿元,将建设世界上最大的吉他博物馆、最高端的吉他演奏厅、最好的吉他大师工作室和配套最完善的吉他生产线。


_82B2808.jpg



贵州省文化改革发展办专职副主任柳盛明,省投资促进局副局长杨春富,省新闻出版广电局副局长、机关党委书记徐锡广,省文化厅副巡视员张安琪,省委宣传部文化产业处处长沈远晖,省发改委副调研员李凤琴;遵义市副市长鲁成军,市商务局党组书记、局长田景余,市投资促进局局长龙学精,市文广新局党组成员、副局长梅晓奇等出席并见证签约仪式。

邓兆桃、吴起、戴长城、谢劲松等正安县四家班子全体领导及县人武部、法院、检察院、经开区、其他县级领导,各镇(乡、街道)、县直各部门、经开区企业职工等共计2200余人参加会议。会议由正安县经开区党工委副书记、管委会常务副主任程晓秋主持。





  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息