中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

我县营商环境整治“百日攻坚行动”正式启动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


9月14日,我县召开营商环境整治大会,标志着全县营商环境整治“百日攻坚行动”正式启动。

此次营商环境整治大会的主要任务是:深入学习贯彻全市营商环境整治大会精神,深入查摆全县营商环境存在的突出问题,全面部署全县营商环境整治“百日攻坚行动”,动员全县各级各部门拿出刮骨疗毒、壮士断腕的决心,坚决向影响改革发展的“顽症”和“痼疾”开刀,全面推进国务院大督查问题的整改落实,为加快推进正安跨越发展营造良好环境。


DSC_6435.JPG



据了解,正安营商环境整治“百日攻坚行动”从9月10日至12月20日,为期100天,集中开展“五大”(“氛围营造”、“清理整改”、“作风整顿”、“追责问责”、“建章立制”)专项行动,优化各种要素保障和服务条件,降低企业和群众办事成本,促进政风根本转变,实现群众满意度明显提升,打造正安“行政审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的服务环境品牌,构筑法治化、国际化、便利化的营商环境。

为确保“百日攻坚行动”工作取得实效,县委、县政府成立了“百日攻坚行动”工作领导小组,由县委副书记、政法委书记李颖担任组长,相关县领导担任副组长,下设领导小组办公室,从成员单位抽调专人集中办公,统筹调度,对标“放管服”改革要求和企业、群众期盼,梳理全县营商环境存在问题,逐项督促整改到位。


DSC_6429_副本.jpg



遵义市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃强调:要强化责任担当,思想认识上要再深化,存在问题上要再查找,工作作风上要再剖析,切实增强整治营商环境的责任感和使命感。要坚持简政放权、优化服务,营造透明高效的政务环境;坚持完善规则、依法办事,营造竞争有序的市场环境;坚持优惠政策、降低成本,营造亲商富商的政策环境;坚持严格监管、综合执法,营造公平公正的法治环境;坚持改进作风、文明守信,营造健康向上的人文环境,重拳出击,铁腕整治,全面推动营商环境大优化大改善。要加强组织领导,凝聚工作合力;加强督查问责,促进工作落实;加强舆论宣传,营造浓厚氛围,全力保障营商环境“百日攻坚行动”取得实效,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,打好营商环境百日攻坚战,为全县高质量发展提供良好的发展环境。

会议宣读了《正安县营商环境整治“百日攻坚行动”方案》,并作了纪律要求;县住建局、政务中心、交警大队分别作了表态发言。

县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任戴长城,贵州正安经开区党工委副书记、管委会常务副主任程晓秋,县领导李颖、范德武、赵龙驹、黄东、孟喜、王琇、杨德远、叶晓、戴洪、梁磊等参加会议。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息