快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

【聚焦两会】政协第十一届正安县委员会第一次会议胜利闭幕

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月25日下午,中国人民政治协商会议第十一届正安县委员会第一次会议圆满完成各项议程后,在县西门会展中心胜利闭幕。



出席大会并在主席台前排就坐的有:县委书记吴起,县委副书记、县长黄东,县人大常委会主任戴长城,县人大常委会党组书记江波,县委副书记、政法委书记李建生,县委常委、宣传部部长、统战部部长、县政协党组副书记吕雪松。



在主席台前排就坐的还有政协第十一届正安县委员会主席陈孝利,副主席韩恒忠、袁佳能、钟林、冯静、杨东旗、吴国平。

市换届工作督导组有关领导到会指导。



下午4时,闭幕大会正式开始,会议应出席委员239名,实际出席委员237名,符合规定人数。会议由袁佳能主持。

大会表决通过了《政协第十一届正安县委员会第一次会议提案审查情况的报告(草案)》《政协第十一届正安县委员会第一次会议政治决议(草案)》。

新当选的政协第十一届正安县委员会主席陈孝利在讲话中指出,政协第十一届正安县委员会第一次会议,在县委的坚强领导下,经过全体政协委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,全体委员以饱满的政治热情、积极的履职意识、强烈的责任担当,紧紧围绕全县经济社会发展和人民群众普遍关心的重点、热点、难点问题,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多富有真知灼见的意见建议,是一次团结、民主、奋进、和谐的大会。



陈孝利说,这次大会选举产生了新一届政协班子及常委会组成人员,这是全体委员的信任和重托,深感使命光荣、责任重大。县政协将在县委的坚强领导下,紧紧团结政协班子和全体政协委员,继承和发扬历届政协的优良传统,自觉地肩负使命、担当责任,紧密结合自身特点和优势,紧紧围绕县委决策部署,适应新形势,把握新要求,认真履职,扎实工作,努力推进我县政协工作再上新台阶、再创新佳绩,助推我县各项事业高质量健康发展。

就贯彻落实好县第十三次党代会和本次会议精神,实现新一届县政协工作良好开局,陈孝利提出了五点工作要求。一要始终把讲政治作为第一要求,政协机关和广大政协委员要毫不动摇坚持党的领导,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,始终与县委、县政府同心同向同行,做到思想不错位、工作不越位、履职不缺位;二要始终把助推发展作为第一要务,紧紧围绕县委提出的“一心两地两区”发展战略,当好深入调研、反映实情的“参谋员”,服务发展、造福群众的“战斗员”,改进工作、转变作风的“监督员”,理顺情绪、促进和谐的“调解员”,在促进正安经济社会高质量发展的主战场彰显新作为;三要始终把三大职能作为第一使命,始终牢记“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,珍惜人民政协的话语权和影响力,在参与中支持,在支持中服务,在服务中监督,做到言必真、策必实、行必正,广纳百家之言、广聚各界之智,把不同的意见和建议反馈到各个方面;四要始终把为民履职作为第一动力,牢固树立以人民为中心的发展思想,当好党委政府和百姓之间的桥梁纽带,主动走近“寻常百姓”、过问“家长里短”,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,维护好来之不易的良好形势和局面;五要始终把人民满意作为第一追求,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点,做关注民生的“有心人”、重视民生的“贴心人”、保障民生的“知心人”、改善民生的“热心人”,使党委、政府的各项惠民政策更加符合民心、顺应民意、贴近民生。



大会还听取了各讨论组综合发言,宣读了《政协正安县委员会关于表扬县政协十届五次会议以来优秀提案的决定》《中共正安县委办公室 正安县人民政府办公室关于表扬县政协十届五次会议以来提案办理先进单位及先进个人的通报》《中共正安县委关于表扬2021年度“十佳政协委员”的决定》。



大会在雄壮的国歌声中闭幕。

应邀出席会议并在主席台就座的领导还有:县委常委,县人大常委会、县政府领导班子成员和党组成员,县人民法院、县人民检察院党组书记,县委党校常务副校长,以及其他在职副县级领导等。

应邀列席本次大会的有:各镇(乡、街道)党政主要负责人,县直有关部门负责人,中央、省、市驻正单位负责人,受表扬的单位负责人和个人,县政协机关不是委员的科级干部。



关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息