中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴起率队到流渡镇看望慰问老党员、回访结对帮扶户

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


7月1日,县委副书记、县长吴起来到流渡镇和平村和古城村,回访结对帮扶户,帮助指导发展生产,解决群众脱贫致富中遇到的难题。

吴起依次走访了其帮扶贫困户李举红、吴宗合、吴太福、郑周华、游永书家。在每一户贫困户家里,吴起仔细询问其茯苓、辣椒等产业种植落实情况、猪牛养殖情况、家中其他经济收入情况等,为贫困户算好经济账,并为如何继续搞好种养植、增加收入出谋划策。


回访帮扶户游永书 (2).jpg


吴起鼓励大家要勤劳致富,自力更生,对贫困户脱贫致富的好路子和想法,政府部门要加强产业指导和政策扶持。把茯苓产业作为群众脱贫的过渡产业全镇推广,但同时要保护好生态,适当建伐松林。乡镇要研究和培育主导产业,全面统筹布局,因地制宜。有效指导群众发展产业,促进群众增收致富。


吴起回访吴宗合 (2).jpg



在古城村,吴起查看了脱贫攻坚和整村推进资料。他指出,对民房的改建尽量保持原有的木质结构,修旧还旧,以适应旅游开发的需要。村里和镇里要出台相关措施,加强宣传引导群众重视教育和发展产业,对群众修建房屋要制定切实可行的方案和图样,限定面积,避免浪费资源,制止修建大房大屋的风气。


回访帮扶户郑周华 (2).jpg



随后,吴起实地查看了流渡镇加油站旁(湄汶线星光村段)地质灾害点。该地质灾害点属于山体滑坡,镇里着手做相应处理。吴起强调,对地灾要引起高度重视,加强监测、巡逻;要进一步完善地质灾害防治预案,并抓好落实。同时,在地灾搬迁治理工程中,要加强检测,一旦发现险情,要及时、安全、有序地做好人员转移,确保人民群众生命财产安全。


查看流渡镇湄汶线星光村段地质灾害点 (2).jpg



最后,吴起慰问了王启光等老党员,在中国共产党96岁生日之际,为他们送上真诚的问候并送上了慰问金。吴起说,广大老党员为党的事业做出了贡献,是党和国家的宝贵财富,各级党组织要切实关心困难老党员的生产生活情况,积极主动帮助他们解决面临的实际问题,让他们更多地享受到改革的成果,把党组织的关爱落到实处。同时,希望老党员们一如既往地关心和支持基层党组建设,多提宝贵意见和建议,为正安的经济社会发展继续发挥余热。

县政府党组成员、国土局局长罗信强和政府办相关负责人参加调研。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息