中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

邓兆桃率队到和溪镇调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


7月11日,市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃率队到和溪镇马鞍村调研脱贫攻坚工作。县领导杨晏超、王琇、李刚、罗信强等参加调研。


DSC_7626.JPG



邓兆桃先后到马鞍村林下养鸡扶贫产业示范养殖场、正安旭民种养殖发展有限公司、正安宏瑞种养殖农民专业合作社等地实地察看有关产业发展情况,详细听取了相关负责人介绍,并提出意见建议。


DSC_7612.JPG



邓兆桃指出,抓好脱贫攻坚工作主要是抓产业发展,是变输血为造血模式的转变,只有抓好产业发展,才能实现整村推进目标,才能真正带领贫困户实现脱贫奔小康。种养殖业要实现上规模、高规格、高品质,做好市场调研,积极开拓市场,强化种养殖户的技术培训,与贫困户建立好利益联结机制,确保贫困户分红资金到位;相关职能部门要协同配合,做好招商引资、整体规划布局等工作,高品位、高档次打造马鞍村旅游脱贫示范点。


DSC_7618.JPG



期间,邓兆桃回访了其曾帮扶的马鞍村田坝组2014年已脱贫精准扶贫户吴宗洪,与他促膝谈心,了解生产生活情况和家人身体健康状况,鼓励他再接再励,把日子过得越来越好。吴宗洪非常感谢党和政府的关心,表示将继续努力发展生产,不辜负党和政府的期望。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息