中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记杨晏超率队到庙塘镇督查脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


7月20日,县委副书记杨晏超率队到庙塘镇督查脱贫攻坚工作。

在庙塘镇走马村后山组,杨晏超一行随机入户,先后随访了何登杰、韦忠明、张中平等贫困户,详细了解了他们的经济收入情况、子女入学情况以及询问了生活困难。在随访过程中,杨晏超还向当地村名详细了解了镇、村对扶贫政策的宣传、第一书记到村开展工作的情况以及精准扶贫的具体措施。


微信图片_20170720202055.jpg



在走马村村委会,杨晏超还向走马村第一书记邱本强、支部书记、村主任徐光友询问了脱贫攻坚工作的开展情况,对建档立卡动态管理数据进行了详细的询问。

走访过后,杨晏超听取了庙塘镇脱贫攻坚工作情况汇报,将督查情况与镇领导班子进行了交流。在汇报会上,杨晏超对全镇8个村(居)的第一书记、村支部书记进行了业务抽查。


微信图片_20170720202014.jpg



杨晏超强调,各乡镇,各村要高度重视,要打足十二分的精神,把脱贫攻坚切切实实的抓在手上一刻都不能松懈;要切实落实好责任,乡镇党委书记、镇长要亲子操刀,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”,统筹调度,落实责任,同时加大督查和领导力度,将措施细化到每一户,对症下药,针对致贫原因,制定脱贫计划;对信息的识别和数据的录入要进一步精准;要加强整村推进和基础设施建设,打一场重中之重、坚中之坚的脱贫攻坚战。

县纪委副书记、监察局局长杨东旗,县脱贫攻坚办、扶贫办、住建局等部门督导人员陪同督查。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息