中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

孟喜率队到小雅镇化解矛盾纠纷

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


8月22日,县委常委、政法委书记孟喜率信访局、执法监督科相关负责人到小雅镇下访信访人陈某,在小雅镇政府会议室组织召开陈某信访事项座谈会,小雅镇政府各级各部门负责人、当事人陈某及当地三名群众代表参加座谈会。

座谈会上,政府各级各部门干部与信访人陈某双方以协商解决问题为目标,本着实事求是、公平公正的原则,双方坦诚交流。孟喜首先听取了陈某对信访事项的详细介绍,据陈某反映,小雅镇2005年规划集镇建设,新修集贸市场,需要占用陈某自家用房,征地拆迁过程中的部分资金赔偿标准过低,造成自己经济损失、新建房屋无产权证明、生活困难及产生家庭矛盾等问题,希望政府予以解决。小雅镇党委书记周国昌就陈某所反映的问题逐一进行回复并听取了群众代表的意见。随后孟喜与小雅镇政府各级领导干部对陈某的信访事项进行研究分析,探讨解决办法。

孟喜强调,针对陈某所提出的诉求,小雅镇政府要主动作为,立马选派业务水平突出的干部组成化解专班,再深入调查,核实情况,还原事实,在不影响小雅镇大环境稳定的前提下,以事实为依据,依法合情合理解决问题;在解决问题的过程中,信访人如果还有疑虑,一定要依法依规逐级反映问题,切不可越级上访、缠访,如因在维护自身合法权益过程中产生经济困难,上级政府要全力帮助解决;各级各部门一定要提高认识,争取早日化解矛盾纠纷,保障群众的合法权益,以良好的社会环境迎接党的十九大胜利召开。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息