中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、组织部长刘体华到中观调研脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


8月22日下午,县委常委、组织部长刘体华到中观镇调研脱贫攻坚,先后深入晏溪村双溪谷牧奥农场基地、红光村灵芝基地,了解特色农产品生产情况。到红光村委会了解“三变”改革情况,到鲜光居了解洪腾劳务公司成立情况,听取中观镇党政主要负责人工作汇报。

在晏溪村五谷杂粮基地,得知每年用每亩200元价格整体流转土地,成绩来之不易,肯定了中观镇人大主席团在基地建设中发挥重要作用,用县镇人大代表联系群众的优势,推动了基地建设,实现农旅一体化规划。他在现场指出,仅靠基地生产规模是不够的,要以此为核心和样板,带动农户种植五谷杂粮,让群众生产,让群众增收。鼓励村民将土地入股,共享公司红利,弥补土地流转资金不能满足群众增收的不足。村委会投入资金,为村集体创收,共创“三赢”模式。他详细了解了五谷杂粮产量、价格、经营模式、市场前景。

在红光村灵芝基地,他仔细了解贫困户入股、村委会入股、当地村民入股的金额,红利分配和投资风险,灵芝生长特性和市场价格,了解产粉灵芝用途和观赏灵芝市场。鼓励扩大生产规模,招好商人,助力村级创收,贫困户脱贫,贫困村出列。支持中观镇在桂花村再打造200亩灵芝基地。

在鲜光居委会,他查阅了洪腾劳务公司资料、章程细则、股份合作模式、董事会规则,鼓励贫困户全部成为股民,村民资金成为股金,力争村民入股达200万元以上。目前洪腾公司共吸纳37户精准扶贫户,已筹集股金117.8万元,他鼓励96户贫困户全部参与。

刘体华在调研中指出,要大胆解放思想,为村集体创收,反哺村民,创造集体经济的出发点和落脚点都是为民增收,助力脱贫攻坚。要更大范围地吸纳贫困户入股,壮大公司规模,发展集体经济。要形式多样,将劳动力成本,相应技术成本、资金成本、土地成本,都可按入股方式产生收益,让“三变”改革在推动攻坚深度贫困中发挥重要作用。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息