中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记、县长吴起入村回访贫困户

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


10月24日,县委副书记、县长吴起一行来到精准扶贫挂帮村——流渡镇和平村、古城村回访贫困户,对扶贫成果进行考察。


DSC_0196.JPG



吴起先后走进李举红、游永书、吴宗合、郑周华、吴太福家中,深入了解他们现在的生产生活状况,与他们面对面交心详谈。交谈中,了解到游永书有养殖鹅的想法,吴起表示,有关部门要尽快协调修建圈舍,帮助其发展养鹅产业。回访中,了解到五户庭贫困状况均有所改变后,吴起结合他们现在各自的家庭情况,进一步帮助他们理清了发展思路,坚定了贫困户脱贫的信心。


DSC_0172.JPG



针对当前乡镇的脱贫攻坚帮扶、产业发展、人居环境整治工作,吴起指出,各部门要把困难群众的冷暖放在心上,多关心帮助、切实解决贫困户的实际难题,让他们感受到党和政府的温暖;要因地制宜选好选准扶贫产业,认真谋划,用活资源、不大拆大建、积极引导群众发展生态畜牧养殖业,以产业带动更多贫困户增收脱贫;农村人居环境整治不能千篇一律、不搞一刀切,不人为提高改造标准,要减少群众投入、减轻群众负担,要充分发挥示范带动作用,通过召开培训会、现场会、开展“五好家庭”评比等方式,引导群众形成良好的生活习惯,营造干净整洁、规范有序的生活环境。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息