中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

“真的谢谢你们了!”——邓兆桃深入和溪镇青龙村开展脱贫攻坚调研

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


“邓书记来了,快到屋里坐。”

“好!你现在的房子改造出来漂亮多了!”

“这些都得感谢党委政府和邓书记的大力支持帮助啊!要不是国家的政策和你的帮扶,我们还住在那烂房子里哦,真的谢谢你们了!”

……


DSC_0257_副本.jpg



12月8日,遵义市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃深入和溪镇青龙村五组,来到其挂帮的贫困户胡才新、胡才强等家中,认真开展回访和“一户一问卷”等相关工作调研。

在胡才新、胡才强家中,邓兆桃详细查看其屋内的自来水、改厨、改厕等有关情况,亲切地与他们促膝谈心,仔细询问并填写其家庭人口、生产生活、子女入学、产业发展、收入等相关问卷情况,帮助其理清下步发展思路、算好脱贫经济账。


DSC_0287_副本.jpg



“现在你们这些领导干部就是好,三番五次来帮助我们家,不但来跟我们宣讲党的政策,还帮助我们发展生产、改造房屋……真的太感谢你们了!”谈起邓兆桃对其帮扶的实惠,胡才新露出了喜悦的笑脸。

“这些工作都是我们应该做的。只有你们脱贫致富了,我们才放心,大家才会实现同步小康梦!”邓兆桃回应道。


DSC_0283_副本.jpg



期间,邓兆桃强调,当前要开展好驻村各项工作,锁定目标、集中火力,深入推进脱贫攻坚,切实做到“15个好”(即谋划好产业、对接好项目、落实好政策、整治好环境、调处好纠纷、收集好佐证、融洽好关系、完善好信息、盯好“两不愁”、查好“三保障”、算好收入账、钉好帮扶牌、装好“连心袋”、填好记录卡),交上一份满意的脱贫攻坚实效答卷。

副县长陈孝利及县扶贫办相关负责人参加调研。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息