中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记李颖一行深入芙蓉江镇督导脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


2018年元旦清晨,县委副书记李颖一行轻车简从,深入芙蓉江镇督导脱贫攻坚工作。

在合作村山岗组,李颖走访慰问了贫困户刘贵兴、刘贵忠,并与他们促膝交谈,详细了解生产生活情况,并为他们送上了新年祝福。

“老乡,新年快乐”

——“感谢李书记”

“你是哪一年被评为贫困户的?”

——“报告书记,我是2014年通过村民民主评议被评选为贫困户的。”

“村里和帮扶干部都为你解决了那些困难?对他们的工作是否满意?”

——“两年以来,他们帮我送来了猪和牛,让我发展养殖业致富,并帮我修通了进户公路,帮助我改善了居住条件,非常感谢他们了。”

“现在吃和穿愁不愁,得没得到保障,生活饮水解决了没有?”

——“感谢书记关心,现在我们不愁吃不愁穿,也有安全住房,孩子读书也有补助,看病还能报销,政府还为我们安装了自来水。”

“你今年脱贫有没有经过评议,你认不认可?”

——“我今年脱贫是经过开会评议的,认可、认可。”

一问一答之间,李颖详细了解了贫困群众的生产生活情况,并为贫困群众算了收入账,还走到贫困户家的厨房、厕所,查看改厕、改厨和安全饮水保障情况。

在经过走访了解以后,李颖一行来到芙蓉江镇政府,详细听取了芙蓉江镇脱贫攻坚指挥部工作情况汇报,详细询问了扶贫产业、人居环境改造和基础设施建设等方面的推进情况。李颖强调“扶贫产业是贫困群众实现长期稳定脱贫的根本,芙蓉江镇一定要坚定不移推进农业供给侧结构性改革,按照“一长两短”要求,因势利导、因地制宜,通过规模化、科学化种植,全力发展好高粱、中药材种植等产业,促进贫困群众增收致富”。李颖指出“要进一步规范脱贫攻坚基础信息管理,有计划、有针对性地搞好帮扶,特别是要在水、电、路、讯、房等基础设施建设上狠下功夫,坚持建设和管护双管齐下,全力以赴“补好短板”,确保建设了就要得用,真正解决好群众饮水难、出行难、通讯难、住房差等难题,确保帮扶出成效,不断提升群众满意度”。

李颖还为奋战在脱贫攻坚一线的干部送去了新年祝福。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息