中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄东到桴焉镇检查抗击凝冻灾害道路交通安全保障工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


1月26日起,我县部分地区遭遇了雨雪凝冻灾害,造成部分公路交通中断,为全力保障人民群众生命财产安全,1月27日,县委常委、常务副县长黄东率县交警队等部门,来到桴焉镇,详细了解并现场指挥抗击凝冻灾害道路交通安全保障工作。

黄东指出,春节临近,大批农民工返乡,车流量逐步增多,加之出现低温雨雪凝冻天气,道路交通压力巨大,全力防范雨雪凝冻灾害事关广大人民群众生命财产安全,是当前最紧急的重大任务。县相关部门要高度重视,科学有效应对,妥善安排群众生产生活,全力保安全、保畅通、保民生。

黄东要求,公安、交警部门一是要立即启动应急预案,采取扎实有效的措施,全力做好除冰保畅工作,全面提高公路交通通行能力和应对突发事件的处置能力;二是要积极组织警力,加大巡察检查力度,对于重点凝冻路段,要严格执行临时交通管制,认真做好人员及车辆疏导,绝不能心存侥幸心理,坚决守住不发生较大以上安全事故的底线;三是要加强应急物资储备,做好道路滞留人员临时救助和困难群众生产生活保障工作,全力维护社会稳定。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息